Сухое обезжиренное молоко (СОМ)

Сухое обезжиренное молоко

Молоко – один из самых популярных продуктов питания.
Сухое обезжиренное молоко применяется в:

  • Молочной промышленности
  • Молочно-консервной промышленности
  • Масложировой промышленности
  • Хлебопекарной промышленности
  • Кондитерской промышленности
  • Meat processing industry
  • Мясоперерабатывающей промышленности
  • В производстве: мороженного, сгущенного молока, плавленых сыров, глазированных сырков, творога.

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) производится путем высушивания на распылительных сушильных установках нормализованного пастеризованного обезжиренного коровьего молока.
Сушку классифицируют по трем видам: высокотемпературная (с наименьшей растворимостью), среднетемпературная и низкотемпературная (с наибольшей растворимостью).