Выберите способ для связи

Новости

Польза сухого молока

Продукты с добавлением сухого молока так же полезны, как и из цельного, сообщило Роскачество.
Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам.
Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока: речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 процента до шести процентов.
Согласно требованиям законодательства, разрешено добавлять сухое молоко в продукт для нормализации белка в связи «с сезонностью». В России зима, как известно, долгая, и в этот период снижается объем производства сырого молока.
Чтобы не уменьшался объем выпуска продукции, производители используют сухое молоко. Это обычная практика, которая отработана еще со времен Советского Союза
Еще один молочный продукт, который производится с использованием сухого молока, – это мороженое. В середине 70-х годов начали появляться заводы по производству мороженого автономно от молокоперерабатывающего завода, а в настоящее время это обычная практика,
когда мороженое производится сухим смешиванием из сухого цельного молока и необходимых ингредиентов.

Производство молочных продуктов с использованием сухого молока строится по традиционной технологии – никаких изменений в технологии производства с использованием сухого молока нет. Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе,
в стандартах советского качества. Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность неизбежна.

В сухом молоке сохраняются почти все полезные вещества, хотя немного снижается количество витаминов, например витамина С. Но, во-первых, мы не пьем молоко ради витаминов, мы пьем его ради белка и кальция.
А во-вторых, любая тепловая обработка молока, та же пастеризация, приводит к абсолютно тем же последствиям.

Почему же у многих закрепилось негативное отношение к сухому молоку?
Возможно, предвзятое отношение к сухому молоку связано с тем, что люди убеждены, что если с молоком что-то сделали, то это всегда плохо. То есть если его высушили, то это обязательно какая-то «химия».
Человек представляет, что это некий порошок, а дальше идет ассоциация с химическими компонентами, хотя это абсолютно не так.

В России все этапы технологического процесса на молочном производстве осуществляются на оборудовании из нержавейки. Конечный продукт сохраняет все полезные свойства жидкого молока, но не содержит вредоносных бактерий.

Спасибо за заявку.Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Если Вы желаете заказать партию сырья, отправьте свою заявку и мы обсудим детали.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Курсы валют

Курс ЦБ
$  76.04
 90.01